star

Я так считаю

уничтожим быдло-варваров

Previous Entry Share Next Entry
Фальсификатор Лев Прозоров - "императрица Юдифь", которой никогда не было
qagan
41211338148
Продолжу разбор косяков фальсификатора истории Льва Прозорова. Сегодня речь пойдет о жене германского императора.
У Прозорова в его пасквиле "Святослав Хоробре" 2006 года читаем ( стр. 120): «Супруга кайзера Оттона носила звучное имя Юдифь».Ну, и в дальнейшем это «звучное имя» в своем пасквиле он не раз повторяет, подобно заморской птице – попугаю. Мы читаем про «бандитов Оттона и Юдифи», «сородичей императрицы Юдифи» и т.п. А в издании этого пасквиля за 2009 год есть и картинка, вот эта.
Otto_der_Grosse3
С подписью «Оттон и Юдифь – у ног Христа…».
Итак, перед нами – очередная наглая фальсификация исторических фактов, осуществленная Львом Прозоровым.
Титул «кайзер» имеет лишь одно значение согласно словарям - это титул императоров Священной Римской Империи (962 -1806) и Германской империи (1871-1918). В немецком языке титул «кайзер» применяется к императорам всех времен и народов.
Как известно, Оттон I Великий был первым императором Священной Римской Империи. Как указывают источники, он был помазан папой Иоанном XII в 962 году. Вот, например, что говорит Титмар Мерзебургский в своей «Хронике»: «отправившись с сильным войском в Рим, он дважды победил оказавших ему сопротивление его граждан, и со славой вступил в город в 961 г. от воплощения Господня. Сверх того, он вместе со своей супругой был помазан римским папой Иоанном, по просьбе которого сюда прибыл, в императоры. Произошло это в 29-й год его правления. Став патроном римской церкви, он распространил свою власть на Беневент, Калабрию и Апулию, победив их герцогов». (книга 2-я, 13). Далее указывается и имя жены императора(книга 2-я, 15): «Сын императора, носивший одно с ним имя, то есть Оттон Младший, рождённый славной матерью Адельгейдой». Итак, никакой «императрицы Юдифи».
Эти данные подтверждаются и другими источниками. Вот «Хроника» Саксонского анналиста. Читаем запись за 951 год: «Итак, непобедимейший король Оттон, взяв в жёны королеву Адельгейду, угодную Богу, прекрасную ликом, мудрую в советах, весьма славную всяческими добродетелями, в роду которой деды и прадеды были королями, - к тому времени она уже овдовела, лишившись светлейшего супруга, короля Лотаря, - овладел с Божьей помощью всей Италией; подчинив миланцев». Стало быть, указанная Адельгейда и была супругой кайзера Оттона. Она же, а никакая не «Юдифь» изображена у ног Христа вместе с мужем и сыном, будущим императором Оттоном II. Кстати, во всех описаниях этой пластины из слоновой кости, хранящейся в замке Сфорца в Милане, именно эти личности и упомянуты. «Юдифь» существует только в больном воображении фальсификатора Прозорова.  Впоследствии, после смерти супруга, Адельгейда участвовала в управлении Империей сыном и внуком, а после своей смерти в 999 году, была канонизирована Ватиканом.
Так что, гражданин Прозоров в очередной раз доказал свою невежественность в качестве историка и подтвердил дурную репутацию фальсификатора.
Так откуда же взял Прозоров «императрицу Юдифь», неужели придумал? Не совсем так, здесь опять же придется пнуть его за невежество в обращении с источниками истории. «Звучное имя» Юдифь в хрониках тех лет встречается. Вот, у того же Титмара Мерзебургского мы встречаем об Оттоне (книга 2-я, 6): «Из этих земель он изгнал герцогиню Юдифь вместе с её детьми». Указанная Юдифь была женой Генриха I Баварского и дочерью Арнульфа Баварского по прозвищу Злой. На латыни ее имя пишется Iudith. Запомните это написание.
У Оттона еще до того, как он стал императором, была супруга Эдит. В хрониках ее имя пишется Editha, Aeditha, Edith, Edidis, Otgith, Oetgit. Ну, смысл понятен – никакого «Ю» в этих вариантах написания имени супруги короля нет и близко. Да и откуда ему быть – умершая в 946 году после 17 лет брака, королева Эдит была дочерью англо-саксонского короля Эдуарда. Так что, Прозоров совершенно зря намекает на «происхождение» королевы. Именно Эдит эта королева именуется и в русских переводах источников, например в «Деяниях саксов» Видукинда Корвейского (Москва, 1975), у того же Титмара Мерзебургского и Саксонского анналиста и т. д.
Перед нами – очередная фальсификация псевдо-историка Льва Прозорова. Опираясь на источники, мы увидели, что единственной супругой императора Оттона была Адельгейда, помазанная на царство вместе с ним в 962 году. Никакой «императрицы Юдифи» не было. Была королева Эдит, но латинское написание ее имени мог транскрипировать в русское «Юдифь» только такой невежественный пасквилеписатель, как Лев Прозоров из Новокуйбышевска.

  • 1
прозоров известный графоман, за год болше 10 книг выпустил

Нет, он далеко не так плодовит))).
Это все переиздания под новыми названиями ранее выпущенных книг.Например, недавно как "новый роман Льва Прозорова" вышла книженция "Коловрат. Языческая Русь против Батыева нашествия". Но это не новый роман, такое обозначение является прямым обманом покупателей. Это всего лишь - переиздание ужастика про зомбаков "Евпатий Коловрат".
Потому и пишу: не покупайте книг Прозорова, не оплачивайте обман этого "историка". Лучше скачайте бесплатно, если хочется почитать.

пидорас!!!!!

Я понимаю, что г-н Прозоров заслуживает самых нелестных оценок и нецензурных ругательств. Но все же попросил бы не оценивать его "деятельность" в таких бранных выражениях. Постарайтесь быть сдержаннее,коллега.

Уважаемый Коган (простите не знаю как Вас по имени -отчеству), а Вы только антисемитские фальсификации Прозорова разоблачаете или не только?

Спрашиваю потому, что давно хотел почитать возражения профессиональных историков на измышления Прозорова про Византию, крещение Руси и.т.д.

Вы пытаетесь разоблачить исТОРЫка прозорова-пустая трата времени)))-у "них" это называется хуцпа и доказывать "им" что-либо бесполезно.

Была императрица Юдифь, жена Людовика Благочестивого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account